Senangnya make’ Linux “Linux for human beings” I……

berawal dari seorang rekan yang kebetulan memiliki CD ubuntu lebih, akupun kecipratan CD ubuntunya. Ga’ nyangka kalo penulis jatuh cinta ama ubuntu, biarpun akses rootnya ga’ dikasi, tapi lumayan buat kerja. ada banyak software yang dikasi, termaksud beberapa keperluan kantor. dari pada make Windows Bajakan, udah Operating Systemnya Bajakan, Softwarenya Juga Bajakan lagi. mungkin inilah yang dialami oleh hampir sebagian pengguna komputer di indonesia. sadarlah waha saudara-saudara setanah airku……………… dari pada dibilang maling, kan lebih baek make yang gratisan. apalagi Main Boardku yang tadi soundnya agak error, diubuntu malah tambah Gressss aj. yang uniknya lagi, tampilan ubuntu ga kalah ama Windows. jadi menurut penulis, sebagai salah satu Simpatisan IGOS (Indonesi Go Open Source) linux memang sebenarnya banyak lebihnya ketimbang windows. untuk masalah Driver tetap UpToDate Ko’. buktinya, pinter HP penulis dapat dikenali dan berjalan lancar pada UBUNTU Feisty Fawn ini. installnya ga pake nego-nego, anda tinggal booting dari CD ubuntunya terus masuk ubuntu Live CD dulu. setelah masuk, didesktop tu ada icon yang namannya Instal, double klik aj!!! sekarang tinggal baca deh petunjuknya, tapi ingat BACKUP file anda yang penting !!! sapa tau dalam proses instalasi ubuntu ada trouble (masalah). yang ga’ ngerti pake bahasa Inggris, bahasa Indonesia juga ada.klo pengen dapetin CDnya klik aja disini GRATIS KO’…..!!!!

 

ubuntu.jpg

 

ivan

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s